Mohit Sharma
संतरे और अन्य समान दिखने वाले नारंगी फलों के बीच क्या अंतर हैं? यदि आप उत्तर जानना चाहते हैं, तो तथ्यों की जाँच करें! क्लेमेंटाइन, संतरे, सत्सुम और टेंजेरीन क्या हैं? क्लेमेंटाइन, संतरे, सत्सुम और टेंजेरीन सभी प्रकार के मंदारिन हैं, जो कि मूल रूप से चीन में खेती की जाती थी। उन्हें ऊपरी समाज के लिए फल माना गया और 1900 के दशक में, अंत में यूरोप में निर्यात शुरू हुआ। वे सभी एक प्रकार का खट्टे फल हैं।
#01 - क्लेमेंटाइन
इसके केंद्र में कुछ बीज होते हैं। त्वचा, या छिलका पतला और छीलने में आसान है। इसमें अक्सर एक चमकदार चमक होती है। खाने पर वे बहुत तीखे होते हैं। वे दुनिया भर में उगाए जाते हैं, और यह दावा किया गया है कि उनका नाम फादर पियरे क्लेमेंट के नाम पर रखा गया है, जिन्होंने अनजाने में ओमान में अपने बगीचे में फल काट लिया।
#02 - संतरा
#03 - Satsuma
संतरे और अन्य समान दिखने वाले नारंगी फलों के बीच क्या अंतर हैं? यदि आप उत्तर जानना चाहते हैं, तो तथ्यों की जाँच करें! क्लेमेंटाइन, संतरे, सत्सुम और टेंजेरीन क्या हैं? क्लेमेंटाइन, संतरे, सत्सुम और टेंजेरीन सभी प्रकार के मंदारिन हैं, जो कि मूल रूप से चीन में खेती की जाती थी। उन्हें ऊपरी समाज के लिए फल माना गया और 1900 के दशक में, अंत में यूरोप में निर्यात शुरू हुआ। वे सभी एक प्रकार का खट्टे फल हैं।
#01 - क्लेमेंटाइन
एक क्लेमेंटाइन एक ऑरेंज की तुलना में थोड़ा छोटा है।
इसके केंद्र में कुछ बीज होते हैं। त्वचा, या छिलका पतला और छीलने में आसान है। इसमें अक्सर एक चमकदार चमक होती है। खाने पर वे बहुत तीखे होते हैं। वे दुनिया भर में उगाए जाते हैं, और यह दावा किया गया है कि उनका नाम फादर पियरे क्लेमेंट के नाम पर रखा गया है, जिन्होंने अनजाने में ओमान में अपने बगीचे में फल काट लिया।
#02 - संतरा
ऑरेंज एक पोमेलो और एक मंदारिन के बीच एक क्रॉस है।
यह मूल रूप से चीन में खेती की जाती थी, लेकिन उष्णकटिबंधीय और उपोष्णकटिबंधीय जलवायु में बढ़ते हुए नहीं पाया जाता है।
वे खाने के लिए मीठे हैं, और छिलका बहुत सुगंधित है।
इसे ताजा खाया जा सकता है, और छिलके को खाना पकाने में इस्तेमाल किया जा सकता है।
इसका रस बनाने के लिए निचोड़ा भी जा सकता है।
#03 - Satsuma
एक सत्सुमा जापानी प्रांत से आता है, जिसे सत्सुमा भी कहा जाता है।
जापान में, यह एक मिकन के रूप में भी जाना जाता है।
इसका पता 15 वीं शताब्दी में लगाया जा सकता है।
इसकी ढीली त्वचा होती है, जिसे छीलना आसान होता है।
एक आम तौर पर मीठा फल, जब यह उठाया जाता है, तो यह बहुत कड़वा हो सकता है।
यह मुख्य रूप से बीज रहित है।
#04 - Tangerine
एक टेंजेरीन में ऊपर की तुलना में एक कठिन त्वचा होती है, और एक नारंगी की तरह थोड़ा घुंडी होती है।
यह दूसरों की तुलना में कम मीठा है और सलाद में इस्तेमाल किया जा सकता है।
इसका नाम मोरक्को के एक बंदरगाह टंगिएर के नाम पर रखा गया है, जहां मंदारिन मूल रूप से आयात किए जाते थे।





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