कोका-कोला दुनिया में सबसे अधिक मान्यता प्राप्त ब्रांडों में से एक है! गर्म गर्मी के दिन, यह खुली दरार करने के लिए सबसे ताज़ा पेय में से एक है।
अब दुनिया भर में उपलब्ध विनम्र शुरुआत के साथ, यह कंपनी तेजी से बढ़ी है।
कोका-कोला का कोई भी प्रेमी इन फिजूल तथ्यों से प्यार करेगा!
#01 - कोका-कोला वास्तव में अपने मूल नुस्खा में कोकीन नहीं है।
कुछ लोग अनिश्चित हैं यदि यह एक तथ्य या एक मिथक था, लेकिन यह एक तरह से बीच का है।
कोका-कोला ने कभी भी स्पष्ट रूप से कोकीन को अपने पेय में नहीं डाला, लेकिन उन्होंने कोका पत्ती का महत्वपूर्ण मात्रा में उपयोग किया।
नुस्खा प्रति सिरप प्रति गैलन कोका पत्ती के पांच औंस के लिए कहा जाता है।
कोका-कोला के प्रत्येक ग्लास में अनुमानित 9 मिलीग्राम कोकीन प्रति ग्लास होता था। परिप्रेक्ष्य के लिए, कोकीन की औसत "खुराक" लगभग 50-75 मिलीग्राम है।
किसी भी तरह से, इसे 1905 में पूरी तरह से हटा दिया गया था।
इन दिनों, कोका-कोला एक कोकीन-मुक्त कोका पत्ती के अर्क का उपयोग करता है।
#02 - कोका-कोला अनौपचारिक रूप से दुनिया के हर देश में उपलब्ध है।
उत्तर कोरिया और क्यूबा को छोड़कर, आप आसानी से दुनिया के हर देश में कोका-कोला पा सकते हैं!
हालांकि यह उन दो अन्य देशों की बात आती है, लेकिन यह उत्तर कोरिया और क्यूबा में "ग्रे आयात" है।
इसका मतलब यह है कि कोका-कोला कंपनी की प्रत्यक्ष अनुमति के बिना कोका-कोला दूसरे देश से आयात किया जाता है।
#03 - कोका-कोला का एक गिलास 70 साल से अधिक के लिए 5 सेंट पर रहा।
1886 से 1959 तक, कोका-कोला का 6.5 गिलास या बोतल सिर्फ 5 सेंट था।
बॉटलिंग कॉन्ट्रैक्ट, विज्ञापन, वेंडिंग मशीन और महंगाई दर कम होने के कारण वे अपने उत्पाद को इतनी कम कीमत पर रखने में सक्षम थे।
कोक के मालिक ने बॉटलिंग अधिकारों को सिर्फ एक डॉलर में बेचा, जिसे उन्होंने कभी एकत्र नहीं किया। ऐसा इसलिए था क्योंकि कोक ने सोचा था कि बॉटलिंग कभी भी बंद नहीं होगी, और अनुबंध में गलती से कोई समाप्ति तिथि नहीं थी।
जैसे ही कोक का 5 प्रतिशत ग्लास बेचने की स्थिरता कम टिकाऊ हो गई, कोक ने भी 5 प्रतिशत के सिक्के के स्थान पर 7.5 प्रतिशत के सिक्के का खनन करने के लिए अमेरिका के खजाने से गुहार लगाई।
वे जानबूझकर अपने कुछ वेंडिंग मशीन स्लॉट को खाली छोड़ देंगे ताकि संरक्षक कोक प्राप्त करने के लिए दो निक्कर में डाल सकें।
एक बार जब महंगाई बढ़ने लगी, तो कोका-कोला ने 50 के दशक की शुरुआत में अपने 5 प्रतिशत विज्ञापनों को बंद कर दिया और 1959 तक 5 प्रतिशत कोक की आखिरी बोतल बेची जा चुकी थी।
#04 - कोका-कोला पूरी तरह से चीनी में अनुवाद करता है।
चीन को समायोजित करने के लिए एक कठिन बाजार है। जब कोका-कोला चीन के लिए आयात करने के लिए तैयार था, तो उन्हें एक ऐसा नाम ढूंढना था जो वहां बोली जाने वाली अधिकांश बोलियों और भाषाओं के साथ फिट हो।
मूल रूप से, वे "केकौकेला" के साथ गए थे जो ध्वनि के समान है, लेकिन कुछ बोलियों में, "मोम तडपोल को काटने" या "मादा घोड़े को मोम से भर दिया गया" का अनुवाद है।
आगे के शोध के बाद, उन्हें अपनी मूल पसंद के समान एक नाम मिला जो पूरी तरह से खत्म हो गया।
कई ब्रांड इस कोक अनुवाद डो के रूप में काफी आसानी से अनुवाद नहीं करते हैं। चीन में, कोका-कोला को यहां "केकोकेले" कहा जाता है जिसका अर्थ है "स्वादिष्ट मज़ा।"
#05 - पुलिस वास्तव में कोका-कोला का उपयोग अपराध के दृश्यों से रक्त को साफ करने के लिए नहीं करती है।
जबकि कुछ लोगों को लगता है कि पुलिस अपने ट्रंक में दो-दो लीटर ले जाती है, जो अधिकारियों को प्यास लगने की स्थिति में हो सकता है।
हालांकि, कोका-कोला वास्तव में रक्त के धब्बों को हटाने के लिए प्रभावी साबित हुआ है, और यहां तक कि लोकप्रिय शो, "माइथबस्टर्स" पर भी परीक्षण किया गया था।
#06 - कोका-कोला के कम से कम 16 अलग-अलग स्वाद हैं।
इनमें से कई फ्लेवर डाइट या कोक ज़ीरो फॉर्म में भी उपलब्ध हैं।
सभी फ्लेवर दुनिया भर में उपलब्ध नहीं हैं, या अब भी उपलब्ध नहीं हैं!
कम ज्ञात और इतने सफल स्वादों में से कुछ ऐसे उत्पाद हैं जैसे न्यू कोक, कोका-कोला ऑरेंज, और कोका-कोला ब्लाक जो एक कॉफी स्वाद वाला संस्करण था।
Coca-Cola BlaK 2006-2008 से कम उम्र तक जीवित रहा और यह केवल सात देशों में उपलब्ध था।
हालांकि, कोका-कोला ने भविष्य में एक और कॉफी से संबंधित उत्पाद जारी करने की योजना का उल्लेख किया है।
#07 - कोक का आविष्कार एक फार्मासिस्ट द्वारा किया गया था।
जॉन पेम्बर्टन ने निश्चित रूप से एक विरासत को पीछे छोड़ दिया है। पेम्बर्टन आखिरी सिविल वॉर लड़ाई में से एक में घायल हो गया था, जिस बिंदु पर उसने रिकवरी के दौरान मॉर्फिन के लिए एक लत विकसित की।
उनका मूल आविष्कार एक मादक पेय था, जिसे "पेम्बर्टन की फ्रेंच वाइन कोका" कहा जाता था, जो कि कोका, कोला नट और डैमियाना मिश्रित नुस्खा था।
यह मॉर्फिन के लिए एक वैकल्पिक दर्द-हत्यारा होने के लिए था।
एक अधिक विपणन उत्पाद बनाना चाहते हैं, कोका-कोला का आविष्कार उनके पहले से बेची गई शराब कोका के गैर-मादक रूप बनाने के तरीके के रूप में किया गया था।
पेम्बर्टन अपनी नई गैर-अल्कोहल दवा के लिए अलग-अलग मनगढ़ंत स्थितियों का परीक्षण कर रहा था, उसने गलती से बेसन के सिरप को कार्बन डाइऑक्साइड के साथ मिश्रित कर दिया।
यह इस बिंदु पर था जब पेम्बर्टन ने अपने अंतिम उत्पाद को दवा के बजाय फव्वारा पेय के रूप में बेचने का फैसला किया।
#08 - कोक के पास एक अभियान था जहां इसने अपने कंस को घोर शंखनाद से भर दिया।
1990 में कोका-कोला ने "मैजिक" जारी किया, जिसने उपभोक्ताओं को $ 1- $ 500 से कहीं भी जीतने का मौका दिया।
अन्य डिब्बे में यात्रा या माल के लिए कूपन रिडीमेंबल थे। खोले जाने पर पुरस्कार थूकने के लिए डिब्बे को स्प्रिंग लोड किया गया था।
हालाँकि, कैन के वजन को कम करना पड़ता था, इसलिए प्रतिभागी यह पता नहीं लगा सकते थे कि किन पुरस्कारों में पुरस्कार था और जो कि नियमित कोक थे।
विजेता डिब्बे पानी, क्लोरीन और अमोनियम सल्फेट के घोल से भरे हुए थे। यह भयानक बदबू आ रही थी और इसे पीने से हतोत्साहित किया गया था।
बेशक, कुछ लोगों ने उन्हें पीने की कोशिश की, लेकिन सौभाग्य से समाधान उपभोग के लिए हानिरहित था।
कोका-कोला ने दोषपूर्ण डिब्बे और उनके आसपास के नकारात्मक प्रचार के बारे में शिकायतों के कारण पदोन्नति को जल्दी समाप्त कर दिया।
प्रतिशत-वार, 1% से भी कम डिब्बे दोषपूर्ण थे, लेकिन प्रचार रोकने के लिए प्रचार पर्याप्त था।
#09 - कोका-कोला ने द्वितीय विश्व युद्ध के लिए एक विशेष "व्हाइट कोक" बनाया।
कोक चाहते थे कि लड़ने वाले सैनिक घर का स्वाद ले सकें, इसलिए उन्होंने यूरोप के पास बोतलबंद पौधे खोले।
हालांकि, एक गैर-अमेरिकी के लिए कोका-कोला पीते हुए देखा जा सकता है क्योंकि यह अमेरिका का पर्याय बन गया है।
यह सोवियत संघ में विशेष रूप से एक मुद्दा था क्योंकि इसे अमेरिकी साम्राज्यवाद के प्रतीक के रूप में देखा गया था।
सोवियत संघ के एक प्रमुख व्यक्ति, मार्शल ज़ुकोव सोडा के प्रशंसक थे, लेकिन इसका उपभोग नहीं करना चाहते थे।
उन्होंने कोका-कोला से ड्रिंक का एक स्पष्ट संस्करण बनाने की अपील की, जो सफल रही।
ऑस्ट्रियाई बॉटलिंग प्लांट के एक रसायनज्ञ ने कोक से रंग निकाल दिया। तब से यह सफेद टोपी और लाल तारे के साथ स्पष्ट कांच में बोतलबंद था।
सोवियत कब्जे वाले क्षेत्र में सामानों को आयात करना आमतौर पर अधिकारियों द्वारा साफ किया जाता था, हालांकि कोका-कोला शिपमेंट को कभी नहीं रोका गया था।
#10 - मैकडॉनल्ड्स में कोका-कोला सबसे अच्छा है।
इसी तरह से आयरलैंड से गिनीज का स्वाद कैसा है, मैकडॉनल्ड्स में कोका-कोला टैप पर जाहिर तौर पर कोक पाने के लिए सबसे अच्छी जगह है।
इसके कई कारण हैं! सबसे पहले, कोक सिरप को स्टेनलेस स्टील के कंटेनरों में मैकडॉनल्ड्स में पहुंचाया जाता है। स्टील सिरप को प्लास्टिक की थैलियों की तुलना में बेहतर रखता है जो कि अन्य सोडा सिरप में वितरित किए जाते हैं।
सिरप को ठंडा इंसुलेटेड ट्यूबों के माध्यम से परिचालित किया जाता है, जबकि कार्बोनेटेड पानी को 33 से 38 डिग्री के बीच रखा जाता है।
कार्बोनेटेड पानी को ठंडा कोक सिरप का अनुपात इस बात पर आधारित है कि समय के साथ एक पेय में कितनी बर्फ पिघलती है, इसलिए आपके कोक के नीचे बर्फ के पानी की कोई चिंता नहीं है!
इस सब के शीर्ष पर, उनके पास सबसे अच्छा पानी छानने की प्रणाली में से एक है। शुद्ध पानी का मतलब है शुद्ध कोका-कोला!
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